22 enero 2024
- Voy a dejar aquí una noticia que no la voy a comentar, solo haré una pregunta y a continuación dejaré el enlace a la noticia con algunas notas de avance.
- La pregunta es: ¿Estamos fabricando carne cultivada en un laboratorio? ¿Hasta ahí hemos llegado?
_____________________________________________
San Sebastián - 22 oct 2023 - 05:30actualizado:22 OCT 2023 - 09:25 CEST
Dos científicas manejan con cuidado un fino tubo de ensayo, que introducen en un equipo capaz de realizar mediciones muy precisas. Buscan la fórmula ideal para alimentar a un grupo de células y que se multipliquen lo más rápido posible hasta convertirse en un nuevo alimento. Cultivan carne en San Sebastián, una ciudad famosa por su gastronomía —la buena carne y el buen pescado son religión—, donde cualquier taberna sirve pintxos exquisitos y hasta nueve restaurantes en la provincia lucen estrellas Michelin. Nadie aquí sabe qué sabor tiene ni cómo es, ya que ese nuevo alimento no puede...