22 enero 2024
- Voy a dejar aquí una noticia que no la voy a comentar, solo haré una pregunta y a continuación dejaré el enlace a la noticia con algunas notas de avance.
- La pregunta es: ¿Estamos fabricando carne cultivada en un laboratorio? ¿Hasta ahí hemos llegado?
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San Sebastián - 22 oct 2023 - 05:30actualizado:22 OCT 2023 - 09:25 CEST
Dos científicas manejan con cuidado un fino tubo de ensayo, que introducen en un equipo capaz de realizar mediciones muy precisas. Buscan la fórmula ideal para alimentar a un grupo de células y que se multipliquen lo más rápido posible hasta convertirse en un nuevo alimento. Cultivan carne en San Sebastián, una ciudad famosa por su gastronomía —la buena carne y el buen pescado son religión—, donde cualquier taberna sirve pintxos exquisitos y hasta nueve restaurantes en la provincia lucen estrellas Michelin. Nadie aquí sabe qué sabor tiene ni cómo es, ya que ese nuevo alimento no puede...
Uy como cambian los tiempos. Te mando un beso.
ResponderEliminarDa, incluso, miedo, Judit.
EliminarUn abrazo, escritora.
Hola Enrique,
ResponderEliminarEs una realidad. La carne cultivada, también conocida como carne celular, carne cultivada en laboratorio o carne sin sacrificio animal, se produce a partir de células animales reales, generalmente células musculares, que se cultivan y se multiplican en un entorno controlado de laboratorio. Así que la noticia es veraz, por lo que he leído no solo se regenera en un laboratorio, lo estan poniendo en practica en varios laboratorios.
Un abrazo y feliz día!!
Gracias por tu información, Rosana, quizás me haya hecho muy mayor (con lo moderno que yo fui y creía seguir siendo), o quizás no tenía la información que me trasladas. Gracias.
EliminarUn abrazo.