martes, 27 de febrero de 2024

Un almuerzo sencillo y sano diariamente seguido por un gastroenterólogo

 27 febrero 2024

- Hoy quiero hablar de almuerzos saludables:



Serafina Kenny,
27 feb. 2024 8:45h.

Bulsiewicz almuerza chili de judías blancas, farro y pan de masa madre.

Al principio de la semana, Bulsiewicz prepara una gran cantidad de chili de alubias en una olla a presión y le añade salsa picante para darle un toque extrapicante a la receta.

El chili contiene una gran variedad de legumbres y verduras, por lo que es una gran fuente de nutrientes y de fibra, fundamental para la digestión y la regulación de los picos de azúcar en la sangre, dijo Bulsiewicz. Particularmente, las alubias contienen un montón de fibra.


La kombucha en el almuerzo proporciona una fuente de alimentos fermentados

Bulsiewicz suele acompañar su chili con kombucha, una bebida de té fermentado.

Este gastroenterólogo destaca que la kombucha no es una bebida milagrosa, como algunos quieren hacer creer, pero "se pueden hacer elecciones mejores y peores con la comida, siempre, y beber una kombucha es mejor que beber Coca-Cola light todos los días".

La kombucha es un alimento fermentado, y la evidencia científica disponible sugiere que esta clase de comidas pueden ayudar a limitar la inflamación, mejorar la salud intestinal al alimentar las bacterias buenas de tu microbiota, y fortalecer el sistema inmunológico gracias a las vitaminas B que contiene, según la Clínica Cleveland.



@etarragó


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